Астраханский состав сошел с рельсов на территории Калмыкии. Причины происшествия устанавливает комиссия Российских железных дорог.

Предварительно выдвигается версия о возможной деформации рельсов из-за перегрева, так как в Калмыкии уже наступила летняя жара, температура воздуха днём выше 35 градусов и металлические рельсы на солнце раскаляются.

Сообщается, что 24 мая в 16:25 на перегоне разъезд №11 – разъезд Белое Озеро, недалеко от посёлка Артезиан в Республике Калмыкия сошли с рельсов четыре вагона грузового поезда, локомотив и бригада которого были из Астрахани. Вагоны были пустыми и опрокидывания не произошло. Тем не менее, движение поездов по этой ветке было приостановлено. В результате были задержаны два пассажирских состава: №85 «Махачкала – Москва» – на 5 часов 34 минут, №373 «Махачкала – Екатеринбург» – на 4 часа 29 минут.

Как сообщает Северо-Кавказская ЖД, в результате схода вагонов пострадавших нет. Признаков угрозы окружающей среде также не зафиксировано. На место происшествия был направлен восстановительный поезд со станции Кизляр. 25 мая в 02:48 восстановительные работы на участке, где сошли с рельсов 4 вагоны, завершены. Движение пассажирских поездов возобновлено.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить