Избирательная кампания 2021 года отличается высокой конкурентностью. Ранее РИА Калмыкия сообщало, что это отметили участники круглого стола, прошедшего в региональном общественном штабе при Общественной палате РК. Конкурентными ожидаются выборы депутатов Государственной Думы РФ в сентябре этого года. Списки кандидатов подали 15 партий, среди кандидатов есть и самовыдвиженцы.

В Калмыкии в качестве самовыдвиженцев заявления подали четыре человека. Как отметили в Избиркоме Калмыкии, 4 августа заканчивается период представления документов на регистрацию кандидатов.

Директор АО «50 лет Октября» Владимир Цыбулин рассказал РИА Калмыкия о важности практики самовыдвижения. По его словам, право быть избранным имеет большое значение для жителей республики.

Кроме того, он высказался об информировании граждан о выборах: «Информацию желающий может получить из любых источников. Интернет этому очень способствует, также и средства массовой информации, телевидение, радио, газеты. Я думаю, возможности есть у всех».

Председатель ЦИК России Элла Памфилова сообщала во вторник, 27 июля, что продолжается работа с документами политических партий, участвующих в выборах в Государственную Думу.

«Более четырех тысяч кандидатов включены в федеральные списки партий, более двух тысяч – в списки по одномандатным округам. На сегодняшний день зарегистрированы семь списков политических партий, включающих 2 007 кандидатов. ЦИК России заверила списки 15 политических партий. По одномандатным избирательным округам все 14 партий, которым не требуется собирать подписи, постепенно регистрируют своих представителей. Этот этап прошли уже 455 кандидатов, − сказала глава Комиссии. − 50 кандидатов от 13 политических партий выдвинулись для участия в выборах высших должностных лиц в девяти регионах. Один утратил статус, так что в избирательной гонке участвуют 49 кандидатов», – отметила Элла Памфилова.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить