Вопрос о порядке аккредитации представителей СМИ рассмотрели на очередном заседании Центральной избирательной комиссии РФ. Трансляция доступна по ссылке.

Журналисты смогут присутствовать в течение всего периода голосования — 17, 18 и 19 сентября, в помещениях для голосования, а также при установлении итогов и определении результатов  голосования.

Заместитель Председателя Общественной палаты РК, Президент Калмыцкого Общественного Благотворительного Фонда Эльза Шамова отметила, что это решение  положительно скажется доверии избирателей: «Журналисты смогут фиксировать каждый этап голосования: как вскрываются урны, как они хранятся, как подсчитываются голоса. Все три дня они смогут присутствовать на выборах. Отсюда будет складываться доверие избирателей, это безусловно хорошо. Мы будем ждать списки аккредитованных СМИ в нашем регионе, чтобы жители знали, кто будет освещать выборы. Ожидается, что все официальные СМИ пройдут аккредитацию».

Представители СМИ могут подать заявку на аккредитацию с 30 июля по 13 сентября с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00.

Для регистрации нужны следующие документы:

  • заявка на аккредитацию по форме, подписанная главным редактором. Представляется на бумажном носителе и (или) в виде электронного образа (скана), а также в машиночитаемом виде в формате MS Excel;
  • электронный файл цифровой фотографии каждого из аккредитуемых представителей средства массовой информации. 
  • Требования к фотографии: 

  • формат электронного файла – .jpg или .jpeg;
  • разрешение – от 300 до 450 (dpi);
  • максимальный размер – 300 Кб;
  • черно-белое или цветное исполнение;
  • размер – 30 x 40 мм;
  • на фотографии должны помещаться лицо и верхняя часть плеч аккредитуемого представителя СМИ, при этом размер лица должен составлять 70–80 % площади фотографии; 
  • фон должен быть нейтральным, например белым, без полос, пятен и изображения посторонних предметов и теней; 
  • глаза должны быть открытыми, а волосы не должны заслонять их;
  • не допускается представление фотографии гражданина в очках с затемненными стеклами;

  • копия свидетельства о регистрации средства массовой информации или копия выписки из реестра зарегистрированных средств массовой информации, выданная федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации осуществлять регистрацию средств массовой информации, или его территориальным органом (для зарегистрированного средства массовой информации), заверенная главным редактором. В случае внесения изменений в запись о регистрации средства массовой информации представляется также копия свидетельства о регистрации средства массовой информации или копия выписки из реестра зарегистрированных средств массовой информации, подтверждающая соответствующие изменения, заверенная главным редактором. При подаче заявки в электронном виде направляется электронный образ (скан) заверенной копии свидетельства о регистрации средства массовой информации (копии выписки из реестра зарегистрированных средств массовой информации).
  • Заполненная заявка вместе с прилагаемыми к ней документами подается непосредственно в Избирательную комиссию Республики Калмыкия. К документам прилагается электронный носитель (оптический компакт-диск CD-R, CD-RW или DVD), содержащий заявку в машиночитаемом виде в формате MS Excel.

Заявки на аккредитацию направляются в ИК РК по адресу: 358000, г. Элиста, ул. Пушкина, д. 18 или по электронной почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Электронную форму заявки можно найти на сайте Избирательной комиссии Республики Калмыкия «Выборы 19 сентября 2021 года» в разделе «Информационное обеспечение».



Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить