Вчера, 21 сентября, стали известны предварительные итоги выборов депутатов в Государственную думу РФ. На заседании республиканской Избирательной комиссии с участием доверенных лиц кандидатов по одномандатным округам выборы в Калмыкии признали действительными. Кандидаты от партий рассказали журналистам об итогах и дальнейших планах развития партий. 

В штабе партии «Единая Россия» прошла пресс-конференция Бадмы Башанкаева и его команды.

Бадма Башанкаев был избран депутатом в Госдуму VIII созыва по одномандатному избирательному округу №15. За него отдали свои голоса 40,55% пришедших на выбор избирателей. 

Депутат рассказал о работе с обращениями граждан и выделил среди них три главных вопроса: здравоохранение, образование и сельское хозяйство. Депутат пояснил, что Калмыкия зиждется на правильном и регулированном животноводстве и растениеводстве – это одна из приоритетный позиций в программе партии. В программу входит улучшение условий работы для медиков, учителей и воспитателей, а также развитие качества образования. 

О высокой конкуренции на выборах депутат отзывается так: «Я уважаю всех кандидатов, как друзей, земляков. Мы все хотим только одного – процветания нашей Калмыкии, она достойна жить красиво, богато и быть здоровой». 


Бадма Башанкаев поблагодарил всех проголосовавших на выборах: «Вы смогли сделать большое дело, вне зависимости от того, на какой строчке была поставлена ваша галочка. Я уважаю каждого из вас, вы сделали свои выборы. Жму руку каждому, вы молодцы!» 

Партия «ЛДПР» 

Петр Вышкварок баллотировался от региональной партии «ЛДПР» по одномандатному округу в Госдуму РФ. Как отметил политик, результат партии ЛДПР составил 4,4% по Калмыкии. После предварительных итогов кандидат поделился выводами об избирательной кампании и о предвыборной работе региона:

«Наша партия одна из старейших в Российской Федерации, она всегда показывала свою работу на высоком уровне. Считаю, что результат «ЛДПР» в этом году должен был быть лучше. Одна из причин таких результатов – было мало уделено внимания избирателю.


Бывают взлеты и падения, мы все это понимаем, ведь политика дело тонкое. В будущем будем стараться, чтобы войти в Парламент Калмыкии фракцией «ЛДПР».

Говоря о предвыборной кампании в Калмыкии, Петр Вышкварок отметил, что не было никаких эксцессов. Кандидаты относились к друг другу с уважением и кампания по Калмыкии прошла на должном уровне. «Больших фальсификаций не было, и самое главное – мы не видим никаких протестов», – отметил он.

Политик возложил надежды, что в будущем Россия придет к электронному варианту голосования: «Хотелось бы полной прозрачности для всех участников процесса, чтобы каждый житель страны мог видеть подсчет голосов».

«Гражданская платформа»

Хонгор Марилов, член политической партии «Гражданская Платформа», который выдвигался на прошедшие выборы, рассказал журналистам о планах партии: «Партия «Гражданская платформа» взяла один мандат в Госдуме. На предыдущих выборах тоже был один мандат. Мы планируем представить нашу партию в Народном Хурале через два года. Лидер нашей партии Рифат Шайхутдинов входит в топ-25 депутатов в Госдуме, влияющих на бизнес. Я думаю, он приедет в Калмыкию. Мы организуем ряд встреч для наших предпринимателей с целью оказания какой-либо помощи: юридической, правовой или финансовой».


Хонгор Марилов рассказал, что посетил Общественный штаб по наблюдению за голосованием. «То, что камеры устанавливают, я думаю – правильно. Общество должно участвовать в этом процессе. Как показали выборы, в Калмыкии общество в политике участвует», – поделился политик.

«Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»

Санал Боваев баллотировался на выборы в Госдуму от партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»

Как рассказывает кандидат, это были его первые выборы: «Кандидатом я был назначен только летом этого года, поэтому было мало времени на раскачку».


Санал Боваев поделился мнением о прошедшей выборной кампании: «Выборы этого года, как я считаю, провели достаточно плотно, энергично и грамотно. Радует, что мы охватили все районы республики, побывали в них и пообщались с жителями. Мне, как бывшему учителю школы, было интересно посетить школьные коллективы, узнать их проблемы».

По мнению Боваева, за пенсионеров проголосовали неплохо, партия заняла пятое место.

Депутат поделился планами партии: «Мы будем работать дальше. Жаль, что наша партия в целом не прошла по России барьер в 5%. На этих выборах мы не хотим останавливаться. Мы будем идти дальше – в Народный Хурал Калмыкии. Есть оптимизм и планы на будущее».



Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить