Видеохостинг YouTube, владельцем которой является американская корпорация Google, заблокировала ток-шоу Севастопольского телевидения.

Программа называлась «Севастополь решает», ее участники обсуждали ситуацию в Украине, в частности, возрождение неонацизма. В описании к удаленному видео говорилось: Запад и Украина делают вид, что нацизма не существует, а доказательства его существования вскрываются во время российской спецоперации. Видеохостинг посчитал, что этот контент «нарушает правила сообщества».

Роскомнадзор не раз выписывал штрафы за деструктивный контент видеохостинга, но похоже, что руководству Youtube такая мера не страшна. И снова западный портал подтвердил свои пронационалистические взгляды, удалив ролик «Севастопольского телевидения» о нацизме на Украине.

При этом сам Youtube так и не восстановил доступ к 36 аккаунтам российских СМИ и общественных деятелей на своей платформе. Очевидно, что YouTube – орудие в информационной борьбе против России и штрафы не та мера, которую следует использовать в отношении видеохостинга. Необходимы более жесткие санкции.

«Для меня очевидно, что решением удалить видео «Севастопольского телевидения» с доказательствами присутствия неонацизма на Украине, YouTube расписался в обратном. Канал боится громких разоблачений, документальных свидетельств о том, что на Украине возрождался и поддерживался правительством страны настоящий фашизм», — отметил руководитель АУ РК РИА «Калмыкия» Хонгор Марилов.