Накануне в Элисте под председательством архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана состоялось Епархиальное собрание с участием священнослужителей, руководителей и сотрудников епархиальных учреждений, а также церковных работников.
На собрании были подведены итоги деятельности Элистинской епархии в 2019 году и определены основные задачи на 2020 год.
Так, главными задачами на этот год были обозначены подготовка и проведение торжеств в честь 25-летия образования Элистинской и Калмыцкой епархии. Также в числе приоритетных задач - проведение освящения храма святого страстотерпца Михаила Тверского в селе Красномихайловка, продолжение строительства храма святых Кирилла и Мефодия, возобновление строительства храма Святой Троицы в селе Троицкое, ремонт храма Воздвижения Господня в Приютном и многое другое, сообщили в пресс-службе епархии.
Владыка Юстиниан назвал приоритетными межрелигиозную деятельность, поддержку проектов по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения, в том числе работу с казачьими классами и военно-патриотическими клубами, заботу о развитии социального служения и благотворительности, отметил источник.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить