В Элисте прошел круглый стол по укреплению межконфессиональных отношений, инициированный координационным Центром мусульман Северного Кавказа.
В форуме приняли участие представители православной, буддистской и мусульманской общин Калмыкии, а также представители органов государственной власти республики - замминистра культуры и туризма РК Николай Санджиев, замминистра образования и науки РК Герман Санджарыков, замминистра спорта и молодежной политики РК Камиль Маркеев, руководитель Управления культуры и туризма администрации Элисты Данзан Эрдниев. Речь шла о координации усилий при подготовке ряда мероприятий, таких как празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, о важности совместной работы в воспитании подрастающего поколения и молодежи, патриотической работе. Также обсудили мероприятия религиозных организаций в местах лишения свободы, продолжение работы в исправительных колониях республики.
«Мы рады совместному общению и возможности вместе обсудить важные для нас темы. Хорошо, что в начале года появилась возможность провести подобное мероприятие», - отметил секретарь Межрелигиозного совета Калмыкии отец Алексей. Он также отметил, что в этом году празднование Масленицы совпадает с национальным праздником Цаган Сар, и в этот день лидеров религиозных общин приглашают в кафедральный собор на совместное чаепитие.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить