Сегодня в РИА «Калмыкия» состоялся круглый стол с участием архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана и главных редакторов республиканских СМИ.
Основной темой встречи стало взаимодействие и сотрудничество епархии с региональными журналистами, а также освещение деятельности калмыцких православных священников и юбилейных мероприятий, посвященных 25-летию со дня основания Элистинской и Калмыцкой епархии.
В частности, владыка Юстиниан поделился радостной информацией о том, что в официальном издании РПЦ «Журнал Московской Патриархии» вышла большая статья, посвященная православию в Калмыкии и строительству в Элисте Кафедрального собора. Это очень значимое событие, благодаря которому о Калмыкии и жизни православных приходов республики узнали не только в России, но и за рубежом.
Отвечая на вопросы журналистов, владыка Юстиниан рассказал о задачах, которые стоят сегодня перед епархией, о ходе строительства собора в Элисте и церквей в районах республики, о взаимодействии с другими конфессиями и о многом другом.
В завершении встречи была достигнута договоренность о сотрудничестве между РИА «Калмыкия» и Элистинской и Калмыцкой епархией в освещении юбилейных мероприятий.
В частности, владыка Юстиниан выступил с инициативой отметить и сделать серию материалов о калмыцких журналистах, в разные годы освещавших ключевые события в истории православия Калмыкии.
В свою очередь, директор РИА «Калмыкия» Цаган Мукевюна поддержала инициативы архиепископа и внесла ряд предложений по более тесному сотрудничеству между епархией и информагентством.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить