Здравствуйте, дорогие земляки! Сейчас весь мир переживает очень трудные времена, и эти трудности также коснулись нашего региона. Все уголки земного шара не смогли избежать этой проблемы. И говорю я сейчас о пандемии коронавирусной инфекции.

В это время нам очень важно проявить максимальную ответственность, проявить заботу друг о друге, быть разумными. Как буддийский монах, я хочу сказать, что буддизм, прежде всего, учит осознанности. Буддизм говорит, что мы должны опираться на свой разум, на свой ум. И сейчас наш разум говорит о том, как важно соблюдать все рекомендации врачей для того, чтобы не допустить распространения эпидемии, тем самым мы обезопасим не только себя, мы обезопасим и других людей, находящихся рядом. Поэтому я прошу вас, дорогие земляки, давайте в эти дни отнесемся ко всему с максимальной ответственностью и побудем дома. Давайте не будем посещать места массового скопления людей, это время действительно лучше всего провести в самоизоляции. 

Пейте больше воды, мойте руки, соблюдайте дистанцию. Таким образом, мы сможем избежать беды и трудности, которые сейчас можем наблюдать в других странах. Мы уже перевели наш хурул на режим дистанционное работы, сейчас все молебны проходят в онлайн-режиме, даже имена на молебны вы можете присылать на почтовый ящик. Также в экстренных случаях можно позвонить по одному из трех телефонных номеров хурула. Все это сделано для того, чтобы вам было комфортно продолжать свою обычную духовную жизнь.

Давайте будем продолжать соблюдать рекомендации врачей, и мы уверены, что в скором будущем это проблема исчезнет. Разумными, слаженными действиями мы победим этот коронавирус и другие проблемы, которые могут возникать в нашем обществе.

Текст составлен на основе видеозаписи, подготовленной изданием "Степные вести".

Фото: Дольган Музраев