В Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» продолжаются ритуалы, направленные на укрепление здоровья, устранение препятствий и скорейшее завершение пандемии. В связи с эпидемиологической обстановкой дистанционный режим работы продлен до первого июля, сообщает пресс-служба хурула.

Ритуалы будут транслироваться на официальном ютуб-канале и на официальной странице в инстаграме @khurul_official. Имена на ритуалы можно будет прислать на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

17 июня пройдет ритуал, направленный на избавление от болезней и очищение не благой кармы с опорой на Будду Медицины (Отч Манла). 20 июня – особый ритуал, направленный на очищение от негативных энергий, для привлечения благоденствия, здоровья, удачи, увеличения жизненных сил и для защиты от вредных влияний с опорой на Защитников. А 23 июня можно увидеть ритуал «Щернинг Дудог» – отвращение препятствий через «Сутру сердца Праджяпарамиты». 24 июня будет транслироваться совместное начитывание монахами «Восьмитысячной Праджня-парамиты» сутры, а 25 июня - ритуал продления жизни с опорой на Ушнишавиджаю (Намҗл Бурхн). 28 июня будет проведен ритуал подношения четырех мандал, обращенный к Зеленой Таре (Ноһан Дәрк). Он способствует очищению кармы, успешному излечению от болезней, устранению препятствий, обретению благополучия, созданию семьи, рождению детей. 30 июня верующие смогут посмотреть ритуал, направленный для устранения негативных энергий, для привлечения благоденствия, здоровья, удачи, увеличения жизненных сил и для защиты от вредных влияний с опорой на Палден Лхамо (Окон Тенгри).

При возникновении вопросов можно позвонить по одному из трех номеров для получения консультации у гелюнга: +79374645908, +79615405908, +79897325908. При желании подношение можно прислать через Сбербанк-онлайн по номеру: 89374637888, получатель Анджа Александрович Х (Анджа-гелюнг).