Сегодня монахи Центрального хурула «Золотая обители Будды Шакьямуни» проведут ритуал «Менла Дочог» (Будды Медицины), широко известный исцеляющими свойствами.

Бхайшаджьягуру (Будда медицины) – глава восьми Будд Медицины, которого иногда называют «Владыкой Лазуритного сияния». Ведь лазурит имеет значение целебного камня на протяжении тысяч лет. Согласно «Сутре Гуру Будды-Целителя», гуру-целитель сотворил 12 молитв, пожелав, чтобы страдающие от душевных и телесных болезней, голода и жажды, смогли получить помощь, лишь только обратившись к нему.

Посвященные Будде Медицине практики медитации, ритуалы и даже многократное упоминание имени Бхайшаджьягуру оказывают мощную целебную силу. Следует помнить, что в день «Менла Дочог» не следует употреблять мясо, яйца, чеснок, редис, сырой лук, алкоголь и табак.

Ритуал будет транслироваться на официальном сайте  ютуб-канале «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и на официальной странице в инстаграме «khurul_official». Имена на ритуалы можно будет прислать на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..