Сегодня, 1 сентября 2020 года, в Казанском кафедральном соборе города Элисты состоялось торжественное мероприятие в честь 25-летия архиерейской хиротонии архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана. В мероприятии принял участие Глава Калмыкии Бату Хасиков и Председатель Народного Хурала Анатолий Казачко.

В этот день архиепископу Юстиниану было присвоено звание почетного гражданина Калмыкии. «Я рад, что мне довелось поздравлять нашего владыку именно с этой датой – 25 лет наивысшего служения православной церкви. За преданное служение церкви, за любовь к Калмыкии и ее жителям, присваиваю вам это звание», – с этими словами Бату Хасиков наградил архиепископа.

Архиепископ Юстиниан отметил важность награды для него. «Я тронут и искренне взволнован от столь высокой награды, от ваших слов. Я действительно стремлюсь быть достойным гражданином нашей великой родины и малой нашей родины Калмыкии. Приносить пользу не только православным, но и всем жителям Калмыкии», - ответил владыка.

Помимо этого, Юстиниан был награжден почетным дипломом  Народного Хурала. Присоединившись к поздравлениям Главы и отметив всю значимость работы архиепископа Элистинского, Козачко принес свои поздравления.