Шаджин-лама Тэло Тулку Ринпоче с рабочим визитом посетил один из районов Калмыкии.

Напомним, в рамках своего визита Тэло Тулку Ринпоче принял участие в открытии мемориальной доски в честь 120-летия со дня рождения Цагана Атхаева в Улан-Хольском хуруле.

Шаджин-лама: «Я хочу поздравить всех с этим днем. В последний раз я был здесь пять лет назад, когда мы открывали ступу. Я рад, что мы смогли собраться, не смотря на тяжелое время, связанное с пандемией, и я очень рад всех вас видеть».

Монахи Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и Лаганского хурула «Лагань Даргьелинг» во главе с Шаджин-ламой провели ритуалы «Чусоль» и «Рабне», во время которых призвали Будд, бодхисатв, дакинь и даков для очищения местности и всех собравшихся.

По завершению молебна Тэло Тулку ринпоче отправился в Лагань, где встретился с администратором хурула «Лагань Даргьелинг» Отхон-гелюнгом и председателем буддийской общины Лаганского района Мергеном Нактановым. Они проинформировали Главу буддистов Калмыкии о мерах, предпринятых в хуруле по недопущению распространения короновирусной инфекции, проведении молебнов и ритуалов в сложившихся условиях, о проделанной работе и планах на ближайшее будущее.

Также в этот день Шаджин-лама встретился и пообщался с паломниками, путешествующими по святым местам.