В селе Троицкое недалеко от пруда установили лубум – особый сосуд для нагов, духов воды. Для его закладывания построили луканг, который освятили Монахи Троицкого хурула, сообщает местная администрация. В строительстве приняли участие жители села и казаки Целинного станичного общества.

Рассматривается вопрос о том, чтобы объявить эту территорию свободной от алкоголя и курения.

Атаман Калмыцкого казачьего округа Всевеликого войска Донского Эрдни Манжиков рассказал РИА «Калмыкия»: «Лубумы предназначены для подношения и умилостивления Хозяев воды – усна сәкүснд. Чтобы гармонизировать наши отношения с природой, по благословлению монахов Троицкого хурула, Казаки Целинного Станичного Общества и миряне села Троицкого очистили три родника и построили дворец для подношения нагам! Поддержим их хорошее начинание!»

Ранее в Троицком хуруле проводился большой тантрический ритуал под названием «Дамсн Лю Лос». Молебен был направлен на отбрасывание негативного влияния и провокаций различных духов, устранения препятствий и умиротворения болезней. Обряд прошел под руководством ламы Падлен Дордже и Ламы Пема.

По инициативе местных священнослужителей проводится установка еще четырех лукангов.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить