Архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан обратился к верующим Калмыкии с призывом посетить храмы в праздник Рождества Христова, но при этом строго соблюдать нормы эпидемиологической безопасности.

«Мы призваны сохранить в своей жизни духовную напряжённость, горение сердца, пост и молитву, регулярное причащение Святых Христовых Тайн. И если нам нужно соблюдать предписания властей о ношении масок и прочих санитарных мерах предосторожности, чтобы собираться в храме на Божественной литургии, мы будем это делать с пониманием  важности мер, предпринимаемых для противодействия распространению коронавирусной инфекции», - отметил архиепископ.

Он добавил, что жители, которые опасаются находиться в большом скоплении людей, могут прийти в церковь во внебогослужебное время.

«Храмы наши часто проветриваются и дезинфицируются. Кто не решается переступить порог церковный, тот пусть восславит Господа своим приходом к церковному зданию и троекратным обходом справа налево его с молитвою: проходя первый круг молитесь о себе и о своих близких, на втором обхождении храма обратитесь к Богу с молитвой об усопших, а на третьем круге помолитесь о граде или селении, в котором живете, о стране нашей и всем мире», - подчеркнул он.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить