Сегодня, 11 февраля, имамы и сотрудники Духовного управления мусульман Калмыкии прошли курсы повышения квалификации, где их научили работать с молодежью.

Султан-Ахмед Каралаев, глава духовного управления мусульман РК рассказал РИА Калмыкия: “Сегодня большая доля ответственности легла на плечи священнослужителей. Они ответственны не только сами за себя, но и за тех, кто следует за ними. Поэтому большую роль играет профессионализм имамов в работе по социализации молодежи. Наш сегодняшний призыв - поднять уровень наших сотрудников, имамов (ред. предводителей молитвы и духовных лиц, которые заведуют мечетью) в районах”.

Кроме того, что религиозные деятели прочли лекции о воспитании молодежи, они показали ролик "Ислам - религия добра". В завершение семинара участники получили сертификаты о прохождении курсов повышения квалификации.

Такие лекции проходят с 2017 года в семи районах республики и в Элисте. Представители духовенства общаются со школьниками, студентами, а также встречаются с заключенными.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить