Сегодня не стало монаха Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакъямуни» доктора буддийской философии, досточтимого геше Лосанг Стандзин.

Монашеская община Калмыкии понесла большую утрату: на 65 году жизни ушел один из старших монахов - достопочтенный Лосанг Стандзин, более известный среди верующих и жителей Калмыкии как геше Джампа.

Геше Джампа родился в 1956 году в Ладакхе, в местечке Занскар. Там же поступил на обучение в местный монастырь, а спустя пять лет, в 1973 году, геше-ла отправился на юг Индии, в монастырь Дрепунг Гоманг, для дальнейшего прохождения обучения.

В 1994 году по просьбе администратора монастыря Дрепунг Гоманг геше Джампа прибыл в Калмыкию для оказания помощи в возрождении буддизма и отправления религиозных нужд населения. После строительства монастыря «Геден Шеддуб Чой Корлинг», с 1995 года геше-ла преподавал философию послушникам и молодых монахам.

На протяжении 27 лет геше Джампа нес свет веры жителям республики, неустанно даруя Учение и посвящения. Он внес огромный вклад в возрождение буддизма, оставив после себя большое количество учеников. Мы все молимся за его счастливое перерождение.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить