Сегодня, 22 апреля, в пресс-центре РИА Калмыкия состоялся брифинг. Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку ринпоче и Виктория Куканова, директор Калмыцкого научного центра, рассказали о Буддийской научной конференции.

Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче рассказал о планах мероприятий Центрального Хурула, подготовленных к международному году благодарности Его Святейшества Далай-ламы и 25-летию Аршанского Хурула: “В ближайшее время у нас есть план провести конференцию. Кто-то посчитает, что это связано с религией или буддизмом, но на самом деле это связано с нашим образованием”.

“На одном из заседаний, где мы обсуждали идею создания буддийского института в Калмыкии, мы поняли, что для развития хорошо бы нам собрать и проанализировать опыт буддийского образования не только в России, но и во всем мире. Первоначально мы думали, что охватим только российские регионы, но через какое-то время мы поняли, что конференция приняла фундаментальные масштабы благодаря связям Ринпоче. Он смог объединить многих представителей буддийского образования для участия в конференции. Она будет проходить в академическом стиле. Российское буддийское образование будет представлено буддийскими регионами России и Москвой и Санкт-Петербургом”, - рассказала Виктория Куканова.

Первая международная научно-практическая конференция пройдет в онлайн-формате, выступить в конференции смогут участники из Венгрии, Индии, Гонконга, Мьянмы (Бирмы), Вьетнама, США, Франции.

Организаторами Буддийской научной конференции являются Центральный Хурул, Объединение буддистов Калмыкии, фонд “Сохраним Тибет”, Калмыцкий научный центр и Калмыцкий государственный университет.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить