Религиозные мероприятия пройдут в воскресенье, 20 ноября, в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

В 5 часов утра – Все желающие смогут принять однодневные обеты Махаяны (обряд проведет геше Джампа, монах Центрального хурула). С 9 до 12 часов состоится большой праздничный молебен. С 14 - 16 – геше Джампа Учение на тему «Двенадцать деяний Будды Шакьямуни».

Согласно преданию, Будда Шакьямуни после Просветления, которого он достиг на земле в возрасте 35 лет, отправился в небесную страну 33-х божеств, чтобы даровать мудрое Учение своей матери — царице Махамайе в благодарность за ее безграничную доброту. Будда Шакьямуни провел на небе 33 божеств три месяца, даруя Учение своей матери, а заодно и всем богам. А когда жители земли призвали Будду снизойти в их мир, вернуться на землю, он принял их приглашение.

Считается, что все благие дела, совершаемые любым человеком (в ключе их кармических последствий) в этот день увеличиваются в сотни тысяч раз, как увеличивается и результат этих добрых деяний. Чрезвычайно благим деянием в этот день является проявление особой заботы о родителях, как это делал Будда Шакьямуни.