На минувшие выходные в поселке Цаган Аман состоялось освящение Поклонного креста в память о воинах-защитниках Отечества. 

Богослужение началось с молебна в молитвенном доме святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Молебен провели архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан и епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний

На мероприятии присутствовали замглавы администрации Юстинского района Евгений Хамаев и глава Цаганамаского СМО Эдуард Кутуров, представители казачьих общин двух регионов. 

После молебна все участники прошли крестным ходом к Поклонному кресту, установленному на территории парка рядом со ступой Просветления. Архиепископ Юстиниан прочитал молитву на освящение Креста, окропил его святой водой, после чего была совершена панихида по всем убиенным воинам. 

Правящий архиерей выразил благодарность епископу Антонию и делегации Ахтубинской епархии за участие и помощь в проведении торжественной церемонии освящения. Он также поблагодарил за помощь и поддержку главу Юстинского района Юрия Очирова, священнослужителя Цаганаманского хурула ламу Бальджинимя