В 2020 году в России вступает в силу ряд законов, которые напрямую скажутся на жизни граждан страны, сообщает ИА REGNUM.

В частности, с 1 января увеличивается минимальный размер оплаты труда (МРОТ), теперь он составит 12 тыс. 130 рублей. Кроме того, малоимущие семьи начнут получать пособия на детей до трех лет в размере МРОТ.

С нового года жители России будут выходить на пенсию в соответствии с принятой пенсионной реформой: в 56 лет — женщины, в 61 год — мужчины. Неработающим пенсионерам проиндексируют пенсию на 6,6%.

Также в 2020 году изменения ждут и автолюбителей, им впредь запрещено ездить на машинах без номеров после покупки транспортного средства.

Что касается сделок на рынке недвижимости, то в 2020 году граждане, собравшиеся продать единственное принадлежащее им жилье, освобождаются от уплаты налога в виде 13% с полученного дохода. Для этого достаточно владеть имуществом три года. Раньше этот период составлял пять лет, пишет РИА Новости.

Изменения коснутся и налоговой сферы для граждан, занимающихся малым бизнесом. Наступивший год станет последним годом действия режима единого налога на вмененный доход (ЕНВД). С 1 января уже вступили в силу ограничения на его использование - организации и индивидуальные предприниматели, торгующие в розницу обязательными к маркировке товарами, должны отказаться от ЕНВД. Альтернативными вариантами для них станут переход на основной режим налогообложения или упрощенную систему (УСН). Напомним, "упрощенка" предназначена для тех предпринимателей, чей бизнес насчитывает не более 100 сотрудников, а годовой доход не превышает 150 млн. рублей. РИА Новости отмечают, что предприятия, перешедшие на УСН, освободятся от предоставления обязательной отчетности - ФНС сделает это самостоятельно. 

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить