Глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов прогнозирует повышение среднего размера пенсии к 2022 году до 18 290 рублей. Это на 18,26% больше по сравнению с показателем 2019 года.

«В реальном выражении, исходя из прогноза Минэкономразвития, пенсии вырастут на 2,5%, 3%, 2% и 1,3% соответственно с 2019 по 2022 годы. Если инфляция будет ниже прогнозных цифр, то рост пенсий в реальном выражении будет еще выше», — рассказал глава ПФР в интервью "Известиям".

Дроздов отметил, что в этом месяце пенсии были проиндексированы на 6,6% и в среднем выросли на 1 тыс. рублей. Однако он подчеркнул, что не у всех выплаты увеличились одинаково.

Как пояснил глава ПФР, если человек в 2019 году получал среднюю пенсию по стране - примерно 15 466 рублей, то при индексации она вырастет на тысячу. У тех, кто получал меньше, прибавка также будет меньше.

Ранее, 16 января, Президент России Владимир Путин в ходе своего обращения к Федеральному собранию предложил закрепить в Конституции регулярную индексацию пенсий и минимальный размер оплаты труда. МРОТ, по словам президента, не может быть ниже прожиточного минимума трудоспособного населения.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить