В России ужесточат наказание за систематические нарушения правил дорожного движения, а также отказ от медицинского освидетельствования и перевозку детей нетрезвыми водителями. Об этом сообщает Regnum со ссылкой на проект новой редакции Кодекса об административных нарушениях РФ, опубликованный на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Так, штраф за несоблюдение скоростного режима возрастет в шесть раз. На сегодняшний день за превышение скорости от 20 до 40 км/ч водителя наказывают на 500 рублей, в новом проекте КоАП за это правонарушение предусматривается наказание в размере трех тысяч рублей. Превышение скоростного режима на 40−60 км/ч, которое в настоящее время предполагает штраф в размере от 1000 до 1500 рублей, будет «обходиться» автолюбителям в 4 тысячи рублей. За превышение скорости более чем на 60 км/ч будут штрафовать на 5 тыс. рублей (сейчас - от 2 до 2,5 тыс. рублей) или лишать прав на срок до полугода.

Также информагентство пишет о росте штрафа за отказ от медосвидетельствования — с 30 до 40 тыс. рублей с лишением прав на два-три года (сейчас этот срок в два раза меньше — полтора-два года).

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить