Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству планирует направить в Минюст поправку в проект КоАП, которая предполагает введение штрафов за нарушение тишины в дневное время. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на документ.
По данным издания, россиянам могут запретить шуметь с 13:00 до 15:00 и с 19:00 до 09:00, а также в воскресенье и праздничные дни.
Физическим лицам за нарушение тишины может грозить административный штраф от 500 до 3 тыс. рублей, должностным лицам - от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, индивидуальным предпринимателям - от 10 тыс. до 25 тыс. рублей, юридическим лицам - от 20 тыс. до 40 тыс. рублей. В Минюсте «Известиям» подтвердили работу над поправкой.
По словам сенаторов, опрошенных «Известиями», данные меры позволят обеспечить права семей с детьми на спокойную жизнь. Однако, по мнению члена комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ирины Рукавишниковой, изменения необходимо вводить в соответствии с традициями и возможностями каждого региона РФ.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить