Welcome to РИА Калмыкия   Click to listen highlighted text! Welcome to РИА Калмыкия Powered By GSpeech

С 3 апреля все россияне, прибывшие из эндемичных стран, а также заболевшие COVID-19 или контактировавшие с ними, начнут получать СМС-оповещения в случае нарушения режима самоизоляции и карантина. Соответствующее поручение во вторник, 31 марта, дал профильным ведомствам российский премьер-министр Михаил Мишустин, пишут "Известия".

Согласно поручению, опубликованному на сайте правительства РФ, оповещением нарушителей с помощью СМС-сервисов и единого портала госуслуг займутся Минкомсвязи, МВД, Минздрав, Роспотребнадзор и Федеральное медико-биологическое агентство.

Данные о недобросовестных гражданах будут передаваться профильным ведомствам, в том числе правоохранительным органам, а также в рабочую группу Госсовета РФ по противодействию распространения коронавируса для принятия превентивных мер.

Президент страны Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 3 апреля в России нерабочей для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. О соответствующем решении глава государства сообщил 25 марта во время срочного обращения к нации. Российский лидер призвал соотечественников оставаться дома.

Фото: Александр Корольков/РГ

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech