Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин предложил оказать грантовую поддержку предприятиям малого и среднего бизнеса, которые занимаются производством медицинских масок и дезинфицирующих средств.

Также правительство приняло решение закупить 1200 машин скорой помощи для регионов России в рамках борьбы с распространением коронавируса, сообщает пресс-служба Государственной думы. Володин поддержал решение правительства об обеспечении автомобилями скорой помощи регионов нашей страны. Он также отметил, что для поддержки регионов принят закон о внесении изменений в Бюджетный кодекс, который позволит регионам сэкономить в текущем году 78 млрд рублей. Эти деньги они должны были вернуть в этом году в виде выплат по бюджетным кредитам.

«Это поддержит регионы и даст им средства на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, а также даст возможность оказать поддержку малому и среднему бизнесу, который больше всего пострадал», - подчеркнул он.

При этом он отметил, что необходимо найти решение по устранению дефицита масок и дезинфицирующих средств.

«В сложившейся ситуации было бы правильно за счет грантовой поддержки малого и среднего предпринимательства увеличить производство масок и дезинфицирующих средств, дефицит которых сегодня есть», - сказал Вячеслав Володин.