Атомная подводная лодка специального назначения «Подмосковье» вышла в море на ходовые испытания после ремонта и модернизации в «Центре судоремонта «Звездочка», об этом сообщает пресс-служба завода.

«Корабелы завершили работы по ремонту и модернизации большой атомной подлодки, – сказано в сообщении. – Корабль покинул заводскую акваторию и вышел в море для выполнения программы заводских ходовых испытаний».

В морских условиях экипаж корабля и сдаточная команда «Звездочки» выполнят цикл проверок всех систем и механизмов атомной подводной лодки и отработают плановые задачи, подтверждающие проектные характеристики субмарины. 

Подводная лодка «Подмосковье» построена в 1986 году на северодвинской судоверфи «Севмаш» Ее модернизация велась с 1999 года. По данным из открытых источников, подлодка была переоборудована из ракетоносца в носитель подводных аппаратов. Субмарина будет передана ВМФ России в этом году. Предполагается, что по завершении всех этапов испытаний лодка войдёт в состав 29-й Отдельной бригады подводных лодок СФ.

Александр Нестеров