Водители, управляющие автомобилями с иностранными номерами, также привлекаются к ответственности, в том числе – на основании материалов, полученных с камер автоматической фиксации административных правонарушений, сообщает пресс-служба МВД по РК.

«Многие до сих пор уверены, что иностранные регистрационные номера камеры автоматизированной фотофиксации не видят, а если и видят, то квитанция за штраф все равно не придёт, ведь автомобиль зарегистрирован в другой стране. Если инспектор ДПС выявит такого автовладельца, у которого имеются неоплаченные штрафы с камер фотофиксации, то в этом случае ему вручается постановление за совершение административного правонарушения», - уточнили в пресс-службе министерства.

Сотрудники Госавтоинспекции Калмыкии провели рейдовые мероприятия по выявлению, пресечению и предупреждению правонарушений, связанных с эксплуатацией на автомобилей, зарегистрированных на территории иностранных государств. 

Всего проверке было подвергнуто 24 транспортных средства, водителям которых было вручено более 50 постановлений за превышения скоростного режима.

#МВДКалмыкии #Правонарушители #Автосиностранныминомерами