В настоящее время ведется работа по обработке заявлений в автоматическом режиме и первые выплаты начнутся с конца этой или начала будущей недели. Об этом во время прямого эфира сообщила министр социального развития, труда и занятости РК Марина Ользятиева.

Министр напомнила, что прием заявлений по всей стране был начат 20 мая. Эта мера поддержки была озвучена Президентом России в декабре 2019 года. И в течение первых четырех месяцев разрабатывались нормативно-правовые акты, регламентирующие процедуру назначения выплаты. Сегодня они все приняты в полном объеме.

В связи с пандемией коронавируса по поручению Президента России срок был перенесен на 1 июня. Поэтому сейчас ведется работа по обработке заявлений в автоматическом режиме. «Первые выплаты начнут выдавать с конца этой или начала будущей недели. Поэтому рекомендуем обратиться с заявлением на портал Госуслуг. Если возникнут какие-то технические вопросы по заполнению заявления через портал, то вы можете обратиться на наши «горячие линии» центров по месту жительства и получить консультацию, либо предварительно записаться с тем, чтобы лично подойти и заполнить заявление непосредственно в центре социальной защиты», - уточнила Марина Ользятиева.

#Ользятиева #Выплаты #ПрезидентРоссии