Активисты ОНФ в Калмыкии помогли многодетной маме из Элисты добиться возобновления газоснабжения, сообщает пресс-служба общественной организации.

За помощью к активистам обратилась сама женщина: она проживала в неотапливаемом доме вместе с тремя детьми. Многодетная мама находится в очередном декретном отпуске и ожидает рождение четвертого малыша.

"Как оказалось, весной этого года женщина овдовела и воспитывает детей одна. Из-за тяжелого финансового положения она не смогла вовремя поменять газовый счетчик, и газовая компания выставила счет не по фактическому потреблению, а по максимальной мощности – 60 тыс. руб. Поскольку такой суммы у многодетной женщины не нашлось, а оплатить частями ей не разрешили, то подачу газа приостановили до полного погашения задолженности", - говорится в сообщении.

Эксперты ОНФ проконсультировали женщину и объяснили алгоритм действий по восстановлению газоснабжения, а также помогли оформить все необходимые документы. Кроме того, общественники обратились в ресурсоснабжающую компанию с просьбой произвести перерасчет по фактическому потреблению газа.

«Безусловно, газ является товаром, который надо покупать. Газоснабжающая организация действует в пределах предоставленных ей прав и признать ее действия незаконными никаких оснований нет. Но мы считаем, что в холодное время года оставлять дом без газа опасно для здоровья и жизни детей, в таких случаях необходимо применять другие меры», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Калмыкии Олег Пюрбеев.

После того как темой заинтересовался ОНФ к решению проблемы также подключились предпринимательское сообщество и благотворительный детский фонд, которые приобрели для семьи новый газовый счетчик и оплатили его подключение. В настоящее время газоснабжение в доме восстановлено.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить