Элистинская школа №3 имени Сергиенко Н.Г. отменила Новогодний утренник для детей младших классов.

Эту информацию РИА Калмыкия подтвердили в управлении образования Элисты. Столичный департамент рассказал, что впервые столкнулся с подобным случаем. Информация о том, что детский праздник может сорваться, появилась в одном из сообщении в соцсети - тревогу "забили" родители учащихся. Они обеспокоены тем, что детей придется вести на платную елку, которая не всем "по карману".

"Мы ничего не отменяли, просто новогодние мероприятия пройдут в новом формате", - сказал в беседе с корреспондентом директор школы №3 Александр Ким. По новой задумке руководства школы, в этом году учащихся 1-7 классов поздравят в школьных кабинетах, а преподаватели проведут тематические классные часы. Старшеклассников (8-11 класс) нововведение не коснется, подчеркнул руководитель образовательного учреждения.

Причиной, по которой третья школа была вынуждена пересмотреть новогодние традиции, послужила ее "переукомплектованность". По словам директора, в текущем учебном году сформировано 44 класс-комплекта, в прошлом их было 41.

"Получается, нам нужно выделить на каждый класс по часу времени. Чтобы дети друг друга не подгоняли и не создавали столпотворения [в актовом зале], мы решили в этом году изменить формат праздника", - добавил Ким.

Однако в городском департаменте образования не считают это поводом для отмены утренника у учащихся. "В Элисте много школ с превышением числа класс-комплектов, например, семнадцатая школа, но никто из них не отменял елку", - рассказали в мэрии. Инициатива провести "по-новому" Новый год исходила только от руководства школы и городской департамент лишь опирается на их решение, согласованное с родителями учащихся. "Значит, третья школа не со всеми родителями проводила общешкольное собрание", - заключил начальник отдела управления качеством общего образования Марина Цадырова.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить