Сегодня в соцсети "Инстаграм" произошел скандал. Адьян Убушиев, певец и композитор, публично выразился нецензурно в адрес известного в республике журналиста Гилян Номинхановой.

Журналистское сообщество возмущено действиями шоумена. Не думаем, что это верная позиция оскорблять человека. Номинханова - член Союза журналистов России, заместитель директора РИА "Калмыкия", автор телевизионных проектов, известна своей категоричной точкой зрения. Своё возмущение в сети выразили уже не только журналистское сообщество, руководители властных структур, но и просто жители республики. "Союз Журналистов Калмыкии возмущён подобными оскорблениями наших коллег! Считаем недопустимыми эти действия, которые не должен допускать ни один человек, тем более мужчина в отношении женщины. Считаем необходимым призвать журналистов к общему выражению протеста и поддержать своих коллег", - отметил Санал Шавалиев, председатель Союза журналистов Калмыкии.

Абсолютно не мужской поступок от Убушиева как "деятеля культуры" вызывает всё больше реакции. "Я не сторонник судебных тяжб. Подавать в суд - это крайняя мера. Требовать извинений я тоже не буду. Считаю, что общественное порицание сильнее решения суда. Хочу выразить благодарность всем моим коллегам и просто жителям республики за поддержку! Я никогда не скрывала своего мнения, но на своих страницах в соцсетях свою позицию не высказывала. Грустно сознавать, что мужчина, позиционирующий себя настоящим калмыком, так себя ведёт. У него же тоже есть мать, жена, сёстры. Думаю теперь я поменяю свою точку зрения на скромное молчание!", - прокомментировала ситуацию Гилян Номинханова.