Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии просят прокуратуру обратить внимание на организацию безопасности рядом со строительной площадкой в восьмом микрорайоне Элисты.
Осенью прошлого года в этом районе началась реконструкция стадиона «Восточный», ответственным за строительство которого является республиканское министерство спорта и молодежной политики. Строительный объект огородили, оставив для пешеходов дорожку, которая с одной стороны проходит по краю глубокого обрыва. Горожане попросили активистов посодействовать в разрешении проблемы. Эксперты ОНФ направили в адрес ответственного министерства письмо с просьбой принять меры для обеспечения безопасности передвижения пешеходов, однако результат их не устроил. «Хлипкую конструкцию из трех досок, установленную в качестве ограждения вдоль пятиметрового обрыва, назвать безопасной нельзя, а этим маршрутом активно пользуются учащиеся двух ближайших школ», - пишет пресс-служба регионального ОНФ.
Активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание, что при проведении строительных работ должны быть учтены все меры безопасности. По итогам повторной проверки общественники направили официальное письмо уже в адрес надзорного ведомства.