По данным МЧС Калмыкии, всего в республике к проведению крещенских купаний готовят девять мест.

Это Колонский пруд в Элисте, купель в Лаганском судоходном канале, причал реки Волга в Цаган-Амане, православный приход "Рождества Пресвятой Богородицы" в с. Садовое, православный храм в с. Приютное, православный приход Святых мучеников Адриана и Наталии и искусственный водоем "Копань" в п. Яшкуль, православный приход в селе Тундутово Малодербетовского района и водохранилище Суварган в Кетченеровском районе.

Обеспечивать безопасность верующих будут спасатели, сотрудники ГИМС, ВОСВОД, водолазы Центра гражданской защиты, а также бригады «Скорой помощи» и сотрудники полиции. Всего в мероприятиях будет задействовано более 70 человек, из которых 45 - сотрудники МЧС. Кроме того, для обеспечения безопасности будут привлечены 1 плавсредство и 6 единиц техники.

Сегодня утром Горзеленхоз Элисты совместно с МЧС по Калмыкии уже установил пирс у Колонского пруда и оборудовали вход в водоем, закрепив поручни и купель, информирует сайт столичной администрации.

По сообщению мэрии, начало водосвятной службы на городском водоеме начнется в 2 часа ночи 19 января. Ожидается, что в период с вечера 18 до 19 января включительно в крещенских купаниях примет участие порядка четырех тысяч человек. Для всех желающих попасть на водоем до 23.30 часов 18 января будет организована работа маршрутов №10, 23, а 19 января, в половине первого ночи, автобус отправится от Казанского кафедрального собора.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить