Глава Калмыкии Бату Хасиков считает необходимым эффективно использовать ресурсы, предоставляемые федцентром республике для решения стратегически важных задач государства, озвученных Президентом России Федеральному Собранию.

Одна из них - улучшение демографической обстановки в стране. Комментируя послание Владимира Путина, Хасиков отметил, что полностью поддерживает меры экономической поддержки семей: ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет, продление и расширение программы материнского капитала, направленной на повышения рождаемости.

"В эту же тему можно отнести обсуждение направлений в образовании, по здоровью и продолжительности жизни. Если мы решаем задачу демографии, то решение должно быть комплексным. Есть четкий план, есть инструменты, а наша задача - умело ими пользоваться", - сказал Глава Калмыкии.

Министр социального развития, труда и занятости РК Марина Ользятиева в интервью телеканалу "Хамдан" заявила, что ведомство готово приступить к приему заявлений на выплаты от граждан, как только Минтруда РФ утвердит новые нормативно-правовые акты.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить