Управление федеральной налоговой службы по Калмыкии опровергло информацию, распространяющуюся в сети о "добровольной" уплате имущественных налогов.

«В соответствии с Конституцией Российской Федерации все обязаны платить налоги. Имущественные налоги, то есть за землю, транспорт и недвижимость в России, оплачивают по уведомлениям. Налоговый орган рассчитывает сумму, а затем присылает платежку по почте или в электронном виде. Проверить, правильно ли рассчитали налог можно онлайн на сайте ФНС России, в личном кабинете можно написать письмо, если в платежку закралась ошибка. В 2019 году имущественные налоги за 2018 год необходимо было оплатить до 2 декабря. Позже тоже можно, но уже с учетом пени», - подчеркивает в своем сообщении налоговый орган.

Введение Единого налогового платежа - это еще один удобный способ оплачивать имущественные налоги и НДФЛ, исполняя конституционную обязанность. Единый налоговый платеж позволяет оплатить налоги на будущее, не держать в голове «когда же последний срок уплаты» и избежать штрафов и пеней. Это позволяет не оплачивать в последний день всю сумму, а вносить в качестве ЕНП деньги заранее, например, когда получена премия или появились свободные деньги, поясняет инспекция.

Проще всего внести единый налоговый платеж с помощью электронных сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц», «Уплата налогов за третьих лиц», «Заполнение платежного поручения». Заплатить можно картой онлайн, через портал госуслуг или по квитанции – она формируется автоматически.

Единый налоговый платеж позволяет сократить время на оформление платежных документов, уменьшить долю невыясненных поступлений, а также помогает своевременно исполнять налоговые обязательства по имущественным налогам. С 1 января 2020 года возможности ЕНП расширятся: авансом также можно будет оплачивать налог на доходы физических лиц.

 

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить