Прокурор Калмыкии Роман Тютюник предложил новому составу Общественной палаты РК проводить мониторинг обращений граждан в социальных сетях.

В частности, он обратил внимание на паблик "Доска позора", в котором, по словам Тютюника, жители республики подробно делятся с общественностью проблемами региона. "...Предлагаю проводить мониторинг обращений граждан по всем сферам жизни... Прикрепляя лишь тот кусочек информации, который имеется в Интернете, отправлять в подведомственные органы власти и контроля", - сказал Тютюник.

Таким образом, члены ОП РК смогут не только помочь оперативно решить проблему заявителя, но и повысить собственный статус в глазах жителей республики, добавил прокурор Калмыкии. Также он предложил регулярно делиться о результатах проделанной работы общественниками на официальном сайте палаты РК.

В качестве примера подобный реестр жалоб от жителей республики, собранный на просторах Интернета за 2019 год и обработанный совместно с органами власти, Роман Тютюник предоставил для ознакомления членам ОП РК.