Так как с нового года выросла сумма фиксированной выплаты страховой пенсии, увеличится и размер прибавки для неработающих пенсионеров, проживающих в сельской местности.

За прошлый год в Калмыкии выплаты к страховой пенсии были повышены 2581 пенсионеру. Перерасчет пенсий проходил беззаявительно, по документам, имеющимся в выплатных делах пенсионеров. Прибавка в 25 процентов от суммы фиксированной выплаты в деньгах составляла 1333,55 рубля для получателей страховой пенсии по старости и по инвалидности 2 группы, 666,78 рублей для получателей страховой пенсии по инвалидности 3 группы. С нового года размер «сельской» прибавки увеличился до 1421,56 и 710,78 рублей соответственно.
Напомним, что пенсионеры имеют право на доплату к страховой пенсии по старости и инвалидности при наличии трех обязательных условий: 30-летний стаж работы на определенных должностях сельского хозяйства, проживание в сельской местности, отсутствие факта работы.
В настоящее время работа по перерасчету пенсий сельчан продолжается. Для того, чтобы получить прибавку за сельский стаж пенсионеру необходимо обратиться с заявлением и подтверждающими документами в терорган ПФР. Перерасчет будет производиться с 1-го числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления, сообщает пресс-служба ОПФР по РК.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить