В минувшем году судебные приставы Калмыкии помогли вернуть сотрудникам различных предприятий республики почти 22 млн. рублей, которые тем задолжали работодатели.

Всего за 2019 год в УФССП России по РК в исполнении находилось почти 1700 исполнительных производств, связанных с невыплатой зарплаты.
Как отметили в отделе организации исполнительного производства, с проблемой задолженности по заработной плате в Калмыкии разбирались члены правительственной комиссии, в работе которой регулярно принимал участие и главный судебный пристав региона Роман Мухортов. Так, в отчетном периоде на заседании комиссии обсуждались вопросы погашения задолженности по этой категории исполнительных производств с заслушиванием руководителей и учредителей ГУП РК «Каспийский лесхоз», РГУП «Медснаб», ООО «Биф Арт», БУ РК «Калмыцкое управление водопроводов», КП РК «Домостроительный комбинат», ООО УК «Восток-сервис» и других. По результатам окончено четыре исполнительных производства о взыскании задолженности по заработной плате с КП РК «Домостроительный комбинат» на общую сумму 219 тысяч рублей, 16 исполнительных производств на 532 тыс. рублей в отношении БУ РК «Калмыцкое управление водопроводов», 27 исполнительных производств» на сумму 639 тыс. рублей в отношении ООО УК «Восток-сервис».
Как сообщает пресс-служба УФССП Калмыкии, по-прежнему числятся в должниках УК «Восток-сервис» с задолженностью 3 млн. 254 тыс. рублей, ООО «Алтэн» - 2 млн. 485 тыс. рублей, РГУП «Медснаб» - 1 млн. 432 тыс. рублей, НПП «Джангр» - 1 млн. 307 тыс. рублей, УК «Коммунальник» - 112 тыс. рублей.