Настройки отображения

Размер шрифта:
A-
A
A+
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Приемная: 8(84722) 4-03-12

Редакция:  8(84722) 4-08-67

Фотогалерея

Реклама

Prev Next

Видео

Календарь событий

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Сегодня в центре Элисты прошла акция памяти «Блокадный хлеб». В ходе нее активисты КРО ВОД «Волонтеры Победы» раздавали прохожим хлеб весом в 125 граммов (минимальная дневная норма для жителей Ленинграда, взятого в окружение войсками вермахта), тематические листовки, а также рассказывали о блокаде города-героя.
«Эта акция проводится для того, чтобы нынешнее поколение поняло и осознало, какой героический подвиг совершили наши деды и прадеды. А этот маленький кусочек хлеба – это символ их титанического подвига», - сказал в интервью РИА «Калмыкия» волонтер Олег Баянов.
После этого состоялось возложение цветов к «Вечному огню». В нем приняли участие представители молодежных общественных организаций, воспитанники военно-патриотических клубов республики, поисковики, волонтеры. Председатель Общественной палаты Калмыкии Дмитрий Халхинов сообщил нам, что сегодняшние мероприятия ко Дню снятия блокады Ленинграда начинают в республике череду мероприятий, посвященных Году памяти и славы. «Для нас, действительно, важна сегодняшняя дата. Много наших земляков защищали Ленинград. Некоторые наши жители являются блокадниками», - отметил Халхинов.
Одного из них - элистинца Эдуарда Алексеевича Регунова - волонтеры Победы навестили сегодня. Еще ребенком-сиротой он был вывезен из блокадного Ленинграда. Говорить о тех временах особо не любит, да и не помнит всего, поскольку был тогда совсем мал. В Калмыкии Эдуард Алексеевич живет уже 60 лет, работал водителем, трактористом. Несмотря на почтенный возраст, продолжает трудиться, кормить семью, и самое главное – с оптимизмом смотреть на жизнь. «Нельзя ни на кого обижаться. Так уж меня научили», - сказал в беседе с волонтерами Регунов.
Многие годы он ищет своих родных, обращается во все инстанции, телепередачи, но результатов пока нет. Однако семья Эдуарда Алексеевича не отчаивается и продолжает поиски.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить