Несмотря на многочисленные предупреждения в средствах массовой информации, некоторые жители региона продолжают из-за своей доверчивости терять денежные средства, позволяя наживаться «дистанционным» мошенникам.

Накануне жительница Элисты сообщила данные своей карты и коды из смс-сообщений неизвестному мужчине, представившемуся по телефону сотрудником банка. Для этого ему было достаточно сказать женщине, что с ее карты пытаются списать деньги. В итоге злоумышленник стал обладателем более 22 тысяч рублей. В тот же день по аналогичной схеме 49 тысяч рублей лишилась жительница Кетченеровского района.

В Малодербетовском районе местная жительница одолжила своей подруге после сообщения в социальной сети около 14 тысяч рублей. Созвонившись впоследствии с ней, она узнала, что аккаунт той был взломан. Житель Приютненского района при попытке приобрести автомобиль перечислил в качестве предоплаты 34 тысячи рублей неизвестному мужчине, который после этого перестал выходить на связь. Полицейские установили, что деньги были переведены в Свердловскую область.
Житель Лаганского района решил купить мобильный телефон посредством одной из торговых Интернет-площадок. Однако при поступлении почтовой посылки он обнаружил вместо гаджета ароматизатор воздуха.

По всем фактам правоохранительными органами возбуждены уголовные дела, проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Полиция Калмыкии в очередной раз напоминает жителям республики о необходимости быть бдительными при поступлении звонков и сообщений от незнакомых людей. Не стоит по просьбе неизвестных лиц и даже своих знакомых в сети Интернет сообщать номера банковских карт, счета и другие персональные данные, так как они могут быть использованы мошенниками.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить