В преддверии праздника Цаган Сар в исправительной колонии №2 состоялось торжественное открытие Ступы Просветления.
В церемонии участвовали начальник УФСИН России по РК Фарид Хайрулин, глава Яшкульского района Савр Мушаев, представители трех основных конфессий республики, общественных организаций и наблюдательных комиссий, осужденные и сотрудники ИК-2.
Ритуал освящения Ступы Просветления провели священнослужители Центрального хурула РК «Золотая обитель Будды Шакьямуни».
Йотенг гелюнг отметил большой вклад не только сотрудников, но и осужденных, которые непосредственно участвовали в строительных работах, принимали активное участие в субботниках по благоустройству территории вокруг сооружения. Он выразил уверенность в том, что Ступа Просветления, воздвигнутая на территории исправительной колонии, укрепит мир и благополучие, принесет умиротворение, позитивное созидание мира и спокойствие.
Духовное влияние Ступы очень велико для тех, кто ее почитает, принимает участие в строительстве, поклоняется и совершает обход. Также для тех, кто живет поблизости от ее расположения. Позитивное воздействие Ступы и благословение становятся источником счастья и благополучия.
Как отметили в пресс-службе ведомства, это третье по величине капитальное буддийское культовое сооружение, возведенное на территории исправительных учреждений республиканского УФСИН.
В конце 2006 года в исправительной колонии №1 был открыт буддийский хурул. В сентябре 2010 года в колонии-поселения №3 торжественно открыли Ступу Просветления. Во всех подведомственных учреждениях функционируют молельные комнаты, в исправительной колонии №1 возведены церковь и мечеть.

фото пресс-службы УФСИН по РК

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить