Депутат Элистинского горсобрания Александр Каманджаев прокомментировал возможность закрепления прав и свобод человека и гражданина в информационно-телекоммуникационном пространстве на Конституционном уровне.

Инициатива была озвучена Натальей Касперской – членом рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Основной закон РФ на встрече с Владимиром Путиным 13 февраля.

В интервью РИА «Калмыкия» депутат ЭГС подчеркнул значимость защиты персональных данных: с развитием цифровых технологий в интернет-пространстве права и свободы человека «по-настоящему» еще не закреплены и личные данные граждан могут использоваться по-разному, даже без права их согласия.

"Считаю, это велением времени. Целиком и полностью поддерживаю инициативу рабочей группы – правовая система базируется на Основном законе страны и внесенные поправки в Конституцию России напрямую повлияют на дальнейшее регулирование основополагающих принципов жизни граждан РФ. Тема защиты данных в России только поднялась, и мы наконец-то достигли уровня обсуждения этого вопроса. Фокус внимания властей переместился на внутреннюю политику и заботу о благополучии граждан, в том числе в цифровом пространстве", - подчеркнул депутат ЭГС.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить