Масленичная неделя в этом году началась в один день с празднованием Цаган Сар, само празднование Масленицы выпало на первое марта. Мероприятия в честь праздника прошли не только в столице республики, но и в районах Калмыкии.

Так, жители и гости села Яшалта отметили Масленицу у районного центра культуры. Перед гостями мероприятия выступил казачий хор районного центра культуры, всех собравшихся поздравил Глава Яшалтинского района Сергей Точка. Организаторы праздника развлекали народ и поддерживали праздничную атмосферу.
На площадке Дома культуры в селе Троицкое, работники Отдела культуры провели праздничное мероприятие "Широкая масленица". В праздничную программу входили народные игры, конкурсы, угощение блинами и чаем, а также выступления Народного казачьего ансамбля «Джиргал», образцово-художественного ансамбля танца «Веселая карусель» и Народного хора ветеранов «Надежда». Поздравить собравшихся на празднование пришли заместитель главы Целинного РМО Басанг Убушаев, Глава Троицкого СМО Санал Бюрчиев, депутат Целинного РМО, помощник депутата ГД РФ Батора Адучиева Александр Натыров.
В поселке Яшкуль празднование Масленицы состоялось на территории Дома культуры. Гости праздника участвовали в «Блинной» викторине, исполняли песни и водили хороводы. Также праздничные мероприятия прошли для жителей Вознесеновки и поселка Овата. Пришедших сельчан угощали чаем и блинами.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить