Администрация Элисты подала очередную заявку на электронный аукцион на приобретение однокомнатной квартиры площадью не менее 33 кв.м с начальной ценой 1,2 млн. рублей.

Всего было приобретено четыре трехкомнатные квартиры, одна двухкомнатная и одно домовладение на общую сумму 8,986 млн. рублей из дотационных средств ресбюджета, перечисленных в казну столицы республики в объеме 9,75 млн. рублей.

По сообщению пресс-службы администрации города, на сэкономленные средства от дотаций в настоящее время проводится процедура муниципальной закупки однокомнатной квартиры.

Таким образом, из 22 пострадавших от пожара семей в настоящее время остаются не обеспечены жильем 15 семей. По предварительным оценкам для приобретения необходимых жилых помещений (14 однокомнатных и одну двухкомнатную квартиру) потребуется 18,2 млн. руб.

Напомним, 2 февраля 2018 года произошел пожар в многоквартирном жилом доме по адресу: город Элиста, поселок Аршан, улица Утренние Зори, дом № 5. В результате возгорания пострадало 22 семьи, проживавших в муниципальных жилых помещениях по договорам социального найма и найма маневренного фонда.