В пресс-центре информационного агентства ТАСС прошла пресс-коференция команды «Молодежки ОНФ». Участники озвучили результаты всероссийского мониторинга маршруток, который стартовал 4 января 2020 года. По итогам мониторинга Калмыкия оказалась в десятке аутсайдеров с самыми низкими оценками работы общественного транспорта.

Основная цель проверок – оценка уровня безопасности, доступности и комфорта общественного транспорта. Мониторинг охватил как внутригородские маршруты, так и межгородские направления. Всего были проведены более двух тысяч рейдов и опрошено более пяти тысяч пассажиров, водителей и кондукторов в 79 регионах страны. Жителям было предложено оценить работу общественного транспорта по пятибалльной шкале. Большинство (33%) оценили работу общественного транспорта в своем регионе на «тройку».
По результатам мониторинга все регионы ранжировали по принципу «светофор». В красную зону вошли субъекты со средней оценкой работы общественного транспорта 3 и ниже (25 регионов из 76), в желтую регионы-хорошисты (таковых 51), в зеленую – почти отличники (3 региона). В ТОП-10 регионов аутсайдеров с самыми низкими оценками работы общественного транспорта жителями вошли: Астраханская область (2, 5), Республика Калмыкия (2, 5), Волгоградская область (2,4), Калужская область (2,4), Псковская область (2,4), Алтайский край (2,4), Республика Бурятия (2,3), Брянская область (2,3), Республика Тыва (1,9), Тверская область (1, 9). Самый высокий балл выставили жители Адыгеи: 4,4 балла.
Анализ показывает, что больше всего людей волнует долгое ожидание транспорта, вторым по важности пассажиры назвали вопрос изношенности подвижного состава, и на третьем месте проблема неудобных, не продуманных маршрутов.

Отмечается, что мониторинг общественного транспорта планируется продолжить летом, причем не только на городских маршрутах, но и на дачных.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить