Жительница Городовиковского района стала очередной жертвой дистанционного мошенничества. Злоумышленник, позвонивший 38-летней женщине, использовал давно известную схему, когда звонящий по телефону называет себя представителем банка и информирует о том, что якобы недавно у клиента мошенники пытались списать денежные средства.

Чтобы отменить операцию, аферист просит продиктовать информацию, указанную в сообщении (о том, чтобы гражданин получил нужное СМС-сообщение, он позаботится заранее). На самом же деле мошенника интересует не все сообщение, а только коды из него, которые позволят списать деньги со счета.

Потерпевшую же в данному случае успокоил еще и тот факт, что мошенник назвал ее по имени и отчеству, при этом сообщив последние 4 цифры банковской карты. Решив, что ей позвонил реальный банковский сотрудник, жительница Калмыкии передала требуемую информацию. После этого со счета женщины были списаны 48 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится комплекс мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления, сообщает пресс-служба МВД Калмыкии.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить