Сотрудники полиции выявили еще два факта незаконного хранения оружия у жителей Калмыкии. Оружие направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр республиканского МВД, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе расследования уголовного дела полицейские обнаружили и изъяли малокалиберное оружие у 39-летнего жителя Малодербетовского района. Мужчина объяснил, что нашел оружие в степи в разобранном виде, после чего решил его отремонтировать и использовать для личных нужд. За незаконное хранение оружия подозреваемому грозит уголовная ответственность.

Аналогичный факт выявили полицейские Ики-Бурульского района. У жителя поселка Приманыч полицейские изъяли малокалиберную винтовку без номерных обозначений и 18 патронов к ней. Оружие направлено на исследование, проводится дальнейшая проверка.

Отметим, что МВД Калмыкии ведется активная работа по организации добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Для этого в территориальных органах внутренних дел созданы постоянно действующие комиссии. Лицо, добровольно сдавшее оружие, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления, и может получить за сдачу денежное вознаграждение.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить