Мне было очень приятно узнать, что в этом году исполняется 100 лет автономии Республики Калмыкия в составе Российской Федерации.

Особые отношения между народами Калмыкии и Тибета имеют давнюю историю, так как мы являемся последователями санскритской традиции буддизма, которая многие годы поддерживалась в знаменитом университете Наланда. Мне посчастливилось посетить республику Калмыкия три раза, и я был восхищен тем, что, несмотря на трудные периоды в прошлом, люди сохранили очень сильную веру в Учение Будды. В последние годы растет интерес к возрождению Калмыцкого буддийского наследия. Студенты из Калмыкии учатся в монашеских образовательных центрах, которые нам удалось восстановить в Индии, также постоянный поток паломников из Калмыкии посещает Индию, чтобы услышать учение тибетских Учителей.

В прошлом в Тибете были ученые из Калмыкии, а также других российских буддийских республик, таких как Бурятия и Тыва, которые внесли большой вклад в развитие тибетского буддизма. Некоторые из этих ученых занимали высокие посты в крупнейших тибетских монастырях.

Сегодня я призываю народ Калмыкии стать буддистами 21 века, не только сохраняя глубокую веру в Будду, но и развивая глубокое понимание того, чему он учил. Тем не менее, одного понимания недостаточно; мы должны применять на практике в повседневной жизни то, что мы проповедуем. Это означает развитие искренней заботы о благополучии других, с помощью которой мы все можем внести свой вклад в построение более спокойного мира.

По этому особому случаю я посылаю Вам свои добрые пожелания и молитвы за ваш мир, процветание и счастье.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить