30 апреля 2020 года истекает срок подачи налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2019 год, сообщает УФНС России по РК.

Физическим лицам необходимо отчитаться о полученных в 2019 году доходах от продажи недвижимого имущества, земли, транспорта, долей в уставном капитале, операций с ценными бумагами, сдачи имущества в аренду, выигрышей, получения дохода от зарубежных источников.

Отчитаться о своих доходах должны и индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица. Исчисленный в декларации налог к уплате необходимо уплатить не позднее 15 июля 2020 года.

Владельцы «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» могут заполнить декларацию (по форме 3-НДФЛ) и направить ее в налоговую инспекцию не выходя из дома.

За 2 месяца проведения декларационной кампании налоговыми инспекциями республики принято 4961 налоговая декларация о доходах физических лиц, при этом 986 деклараций представлены через интернет - сервис «Личный кабинет для физических лиц».

Также налоговые органы Республики Калмыкия приглашают граждан 23 и 24 марта 2020 года с 9.00 до 20.00 часов на «Дни открытых дверей» по информированию граждан о налоговом законодательстве и порядке заполнения налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить